«Sernac con Farmacias Ahumada S.A.»: Un acercamiento a la responsabilidad postcontractual en materia de consumo - Isler Soto, Erika M. (Revista de Derecho. Escuela de Postgrado, 2017)
Este comentario trata la sentencia recaída en la causa Sernac con Farmacias Ahumada S.A., referente a la responsabilidad de la empresa derivada de la Ley del Consumidor, una vez que reconoció su participación en una colusión de precios. Se aborda primeramente el ámbito de aplicación de la Ley de Protección de los Derechos de los Consumidores, proponiéndose a la relación de consumo como criterio de aplicabilidad. En segundo término se analiza el caso a partir de la responsabilidad post contractual, señalándose que ella sí procede, con fundamento en la buena fe. Se concluye también que la responsabilidad postcontractual se rige por el estatuto contractual.