Nota de la Editora - Sarmiento Ramírez, Claudia (Anuario de Derechos Humanos, 2010)
Al igual que todas las publicaciones del Centro de Derechos Humanos, el sexto número del Anuario tiene por objeto contribuir a la promoción y protección de los derechos humanos en América Latina. Esta misión se desarrolla cada año mediante la publicación de los análisis, reflexiones y comentarios de autoras/es, consagrados y noveles, sobre lo que, a juicio del Comité Editorial, son los acontecimientos o temas más relevantes en materia de derechos humanos.